目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1 官網_調整大小  

這是已故日本推理大師松本清張在50年前的作品,日文劇名是「熱空氣」,形容一種令人窒息的氛圍,用來解釋御用女主角米倉涼子在車窗緊閉的汽車內,透過玻璃凝視沙灘上,曾對他家暴的前夫與平庸妻女和樂融融的那種不甘的心情,另外,她在劇中日漸「表裡不一」的感覺,也讓金玉其外的雇主一家人,感受到空氣中那股怎麼揮也散不去的,悶熱感。

文章標籤

貝果汪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01 主圖_調整大小  

不要因為寂寞,就想依靠以前的約定,兩個寂寞的人在一起,只會加倍寂寞。(桐島春子)

打敗大奧勇奪日本女性心目中最喜愛秋季日劇第一名的《結婚不結婚》,激發觀眾的同理心就是這次打勝仗的訣竅,對於「妳怎麼還不結婚」這類遭人白眼的白目話題感到心有戚戚焉,輕快的敘事節奏和時刻都被繽紛花海包圍的視覺盛宴,不偏不倚地擊中了(輕)熟女們已經塵封許久、近乎麻木的那個痛處。

文章標籤

貝果汪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()