目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「沒有錢你可以活70年,沒有食物你可以活70天,沒有水你可以活7天,沒有空氣你只能活7分鐘。」新光醫院的江守山醫生在一場建物整建的講座裡,將空氣對居住環境的影響做出這樣的比喻。
 
這是我在台北市政府觀光傳播局所出版的月刊「台北畫刊」98年12月號看到的一句話,感觸頗深,儘管人類畢生汲汲營營貪求著名利富貴,最賴以維生,最不能沒有的東西,竟然是個隨手可得的"免費資源"!
 
你可曾珍惜過始終守候在你身邊,無色無味無形,而且無價的空氣?
2010花博會-大安公園.JPG ◎貝果汪攝於大安森林公園

貝果汪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 Benjamin.jpg Daisy.jpg

◎注意到了嗎?倒著活的班傑明,海報文字也是反的。

向來偏愛傳記電影的我,很難在市場上看見一部電影把主人翁聚焦在沒沒無聞的老百姓身上(越活越年輕只能算宿命,不算是個功績),大部份都會以歷史名人或爭議性的真實人物為題材,據導演表示有眾所皆知的豐功偉業反而會較好詮釋,演員只要以其為中心不偏不倚地圍繞著歷史紀錄就不會出錯。 

貝果汪 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 1Q84book1+2.jpg ◎圖片來源:博客來網路書店  

距離2002年內容靈異、曖昧情色的《海邊的卡夫卡》,我停了8年不看村上,一向對小說文學敬而遠之的我,村上的作品是我唯一願意付出時間的例外,更何況是動輒幾百頁,還分成上下冊的長篇小說,光看厚度就讓人洩氣。

貝果汪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()